Eine spektakuläre Kulisse entstand durch die zahlreichen Zuschauer am vergangen Sonntag, die Lautstark die kleinen Nachwuchsspieler den ganzen Tag über in der Heppenser Halle anfeuerten. Unterstützt wurde diese gute Stimmung durch das besonders kreative Catering der Elternschaft, das u.a. Popcorn und Slush-Ice im Programm hatte und somit einen Jahrmarkt Charakter herstellte.

Sportlich gab es in den insgesamt sechs Spielen auch eine Menge zu sehen.
Die Gastgeber aus Wilhelmshaven starteten gegen Lüneburg. Die Gäste gingen erst mit 0:2 in Führung, ehe Joel Matyjaszczyk vor der Pause auf 1:2 verkürzte. Kurz nach Wiederanpfiff war direkt Hektik vor dem eigenen Gehäuse und Mateo Demker lenkte den Ball unglücklich an seinem Goalie Moritz Klemme ins Tor. Die Gäste erhöhten dann noch doppelt, ehe Kapitän Justus Straub für sein Team den zweiten Treffer markierte. Am Ende mussten sich die Warriors jedoch mit 2:5 den Keilern geschlagen geben.

Im zweiten Spiel ging es gegen die Panther aus Bissendorf. Nun stand Jakob Krah für die Warriors im Kasten, der auch direkt gut zu tun bekam. Läuferisch und technisch waren die Gäste eine klasse besser, so dass die Jadestädter oft überlaufen wurden und Krah hinten fast alleine gegen ganz Bissendorf spielte. Das zeigte auch der Halbzeitstand von 0:5. Im zweiten Abschnitt fanden die Warriors etwas besser ins Spiel, konnten an der 0:6 Niederlage aber nichts mehr ändern.

Im letzten Turnierspiel für die Jade Warriors ging es gegen die Engelbostel Devils. Für die Devils waren es die ersten Inline-Skater Hockey Spiele überhaupt an diesem Tag. Jedoch waren beide Teams auf Augenhöhe. Die kleinen Teufel jubelten, als der sie in Führung gingen. Jedoch drehten die Jadestädter noch in der ersten Hälfte die Partie, durch das Trio Straub, Awischuss und Striepens. Nach der Pause tauschten Krah und Klemme den Platz im Tor. Die Gäste aus Engelbostel verkürzten auf 3:2. Jedoch erhöten Awischuss und Matyjaszczyk mit weiteren Toren auf 5:2. Die Devils kamen sechs Minuten vor Schluss nochmals auf 5:3 heran und die Spannung stieg auf beiden Seiten an. Den endgültigen Schlusspunkt setzten aber die Hausherren zwei Minuten vor dem Ende, ein schöner Pass von Awischuss auf Matyjaszczyk der zum 6:3 einnetzte und den Warriors somit den Sieg und Platz drei sicherte.

Das Trainerteam um Lia Minotti, Jonas Menzel und Martin Klemme zogen Bilanz und freuten sich über den Kampfgeist, der gerade im letzten Spiel mehr als deutlich gezeigt wurde. Steigerungen sind zu sehen und jedes Spiel bringt die Kinder weiter.

Verabschieden aus der u-10 wurden am Wochenende Milo Striepens, Jannik Awischuss und Paul Franzek. Sie wechseln Altersbedingt in die u-13 hoch.

Bissendorf und Lüneburg spielten im letzten Turnierspiel gegeneinander und kämpften zugleich um den Turniersieg. Das Spiel und somit den Kampf um Platz 1 konnten die Panther aus der Landeshauptstadt für sich entscheiden (4:2).

Bei der anschließenden Siegerehrung wurde auch das Schiedsrichtergespann aus Wilhelmshaven (Dominik Liepold, Lars Heinrich und Peer Fischer) für ihren tollen Einsatz geehrt.

Die Medaillen für alle Sportler spendete die Firma Josef Blässinger GmbH. Vielen Dank an dieser Stelle für die Unterstützung!